Артемий (dimmus) wrote,
Артемий
dimmus

Categories:

Владивосток-трип 2012.

Как всем известно, позавчера у меня был ДР, а это значит, что нельзя было не подарить себе охуенную поездку на вторые майские праздники! Да место было выбрано одно из самых дальних и доступных - Приморский край, г. Владивосток! На столько меня порадовали фотографии, что спешу поделиться ими и отчетом. Руки так и не дошли рассказать про эпичный двухнедельный Урал-Сибирь-трип, поэтому забегаем вперед.






Билеты были закуплены еще в марте по промо-акции аэрофлота, всего 14000 туда/обратно, поэтому долго думать не пришлось. Сперва пытался собрать компанию, но ни у кого так не получилось, поэтому начал искать местных ребят. Повезло, что во френдах оказался akake, который собственно и устроил всю программу, за что огромное спасибо!
Перед улетом в Москве выдалась жаркая погода, во Владике же было в два раза холодней, поэтому груженому теплыми вещами и фото-темой пора было запрыгивать в экспресс, добираться до терминала B в Шереметьево, который находится в жопе и автобусы ездят раз в пол часа. Помимо этого нужно пройти перед посадкой в него два досмотра. Кстати, теперь даже людей не просили снимать легкую обувь (берцы нужно). Наконец в терминале, ожидаем посадку. Не тут то было, заместо просторного AirBus'a 330A, Аэрофлот заменил самолет на древний и тесный ТУ-204. Порадовало, что он был на половину пустой и спокойно можно было залипать 9 часов возле окна. Все рейсы у них совместные с Владивосток Авиа, в котором ужасное обслуживание. За время полето было предложено попить два раза (!), поэтому приходилось постоянно выпихивать соседей и забирать всю воду у стюардесс. Алкоголь так вообще не продают. В общем, прокорячился я, не поспал естественно, прилетел. Такси до города стоит 1500, при том, что ехать всего 40 минут. Попался хороший таксер и долго смеялся, какую гостиницу я забронировал. Гребаные лохотроны, написали на букинге, что 5 минут до центра. На деле же оказалось, что это р-н Чуркино (самый криминальный), до которого еще строится мост и народ часами хуячит в объезд залив. Поэтому решено было найти другую, совковую, зато прям в центре, 1450 руб/сутки (остальные в 2 раза дороже), забуриться и тут уже подвалил камерад akake, с которым поехали сразу на набережную. Наконец!



Засели мы на Японском море, взяли пива, креветок-медведок, рыбки, каких-то ништяков и давай обсуждать планы на мои ближайшие три дня.


Так как я был порядком заебан и 2 суток на ногах, пришлось ограничиться осмотром центра и пожиранием всяких японских морских ништяков, да пить все азиатское пиво, которое есть в продаже. Сортов дохрена, но в целом оно похоже между собой, т.к. делается с добавлением риса.
На фото - местный Арбат.


Вообще весь центр охуенен и дико красив, вылизан, да чист. Это не наш узкий и мелкий старый Арбат, тут можно ходить часа 4 и постоянно будут попадатся интересные строения. И да, стоит заметить, как уважительно паркуются люди, гуляй не хочу.


Вот и сам мост, который проходит через бухту Золотой Рог и в дальнейшем соединит центр с ебенями Чуркино. Побродил я в общем до позднего вечера, пришел в гостиницу и намертво срубился. Еще бы, 9 часов перелета и 7 часов разницы во времени.


На следующий день все планы были расписаны аж с 8 утра и первым делом облазили засранные скальные бункеры (на одном залазе накинулись, бля, узбеки с граблями, их тут в 10 раз больше, чем в Москве), пожрали, да пошли втыкать в военный музей.


В самих казематах много оружия, документов, в общем все, что касается оборонной темы. Поглядели и поехали в наконец-то долгожданные форты!


Решено было забраться в третий, самый близкий, хотя прохуячили в гору порядка двух часов. Наконец, забрались и пошли шариться.


Внутри, конечно же, ничего нет, запутанные лабиринты, по которым нужно подниматься по раздроченной тропе то вверх, опираясь ногами об стены, то вниз, то вбок, то залазя снова.


Здесь неебическая влажность, течет вода, температура порядка трех градусов, не представляю, как в царское время пришлось бы воевать.


Посидели в самой жопе, отштопорили конины, отметили залаз и выбрались на саму вершину.


Так форты и идут, на каких-то этих сопках они и расположены.


Это уже Владивосток. Видимость очень плохая, т.к. постоянная дымка и туман. Вечерело, вернулись в город, где был парад техники и пенты накинулись на нас, чтобы показывали рюкзаки. Ни представились, ни назвали причину, когда я поинтересовался, был получен ответ от майора: тебе че блять, адвоката может еще позвать?! В общем хуй на них, пошли на пирс, поугарали до поздна и по-домам.


Настает последний день, который нужно провести по полной! Однако выбраться у всех рано не получилось, поэтому я пошарился по городу, отправил друзьям открытки, да и себе самому.


Центр радует. Одно обломно, постоянно приходится перемещаться по сопкам, т.е. прямых дорог нет - спустился, поднялся и так весь день.


Здесь оканчивается Транссибирская ж/д магистраль, конечная точка - 9288 км, если считать от площади трех вокзалов в Москве (где стоит 0 км). По мосту на фоне кстати можно понять, как всегда низко опускается туман.


Наконец все встретились в обед и поплыли на о. Русский! Начался адский ливень, ветер такой, что сносил с парома. Плыть порядка часа, сейчас и туда строят мост, куда уже успел до моего приезда забраться raskalov_vit, поэтому мы обломались. :D


Морской вокзал.


Подплываем к о. Русскому. Ветер и дождь такой, что камеру нужно тут же прятать и убегать в промерзшую каюту парома.


Приплыли. Вышли на пирс и просто нихуя нет, сраная автобусная остановка и охуевший таксер. Засели в рейсовый и поехали в какие-то ебеня. Приехали, стоит всего 3 жилых дома и в одном даже есть магазин, где у меня спросили паспорт на покупку алкоголя.


Такой вот он. Недавно тут бухали три мужика, ебнули одного, сожрали кореша, часть мяса просто продали.


Продвигаемся к заброшенным военным складам. Вообще, как я понял, тут дохера объектов, т.к. остров был закрытым до 1998 года, а теперь вот даже универ строят, чтобы перенести из Владика, как откроют мост.


Склады.


Забрались на вышку, пофоткали, перекусили, подождали, пока дождь успокоится, попиздели с ЧОП-ами, да погнали обратно на паром. Хорошо, что автобус приходит за пол часа, а они плавают раз в 4.


Ну вот и все, пора уплывать.


Погрузились и назад в город.


Плывешь всегда вдоль Владика, поэтому на берегу одни сплошные торговые суда. Это не Мурманск, где морской жизни уже нет и в помини. Доплыли, да пошли в местный рок-кабак, пообщался с нефорами, все прихуели там с меня, приехал из Москвы просто на три дня попить пива, посмотреть город и море. :D Вообще простой народ тут дружелюбный, но вот гопоты пиздец, как и узбеков/таджиков. Утром уже было надо на самолет, закупил в аэропорту мешок крабов, да захватил всякого разного пива. Повезло лететь в свободном аирбасе, так что я проспал на 4-х креслах до прилета. Вечерком тут это дело уговорили под мои рассказы. В общем вот, так я провел выходные. ;-)


Спасибо всем ребятам, которые составили компанию за эту поездку! Ждем вас теперь в Москве. :-) Остальным же советую обязательно посетить Дальний Восток!
Tags: b/w, industrial, reise
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →