Артемий (dimmus) wrote,
Артемий
dimmus

Дубна-2011.

Последний раз в г. Дубне, Московской области, я был два года назад и, каким-то очередным будним днем нам с hador_lj пришло в голову сгонять туда еще раз. Учитывая то, что мой отчет попал на форум официального сайта города, где было выражено крайнее недовольство автору поста и лютое негодование ко всем причитающимся комментам. Почитать бурное обсуждение можно здесь. В прошлый раз сил хватило пешком пройти только один берег, на этот раз взяли и второй. Ожидания себя оправдали. :D






Это "центр". Приехали мы достаточно рано и решили найти какой-нибудь кабак, чтобы позавтракать. Попутно прошли через парк, где местные мужики уже закидывались алкотрешатой и стреляли друг у друга на опохмел:

- Даров, давно тебя не видел, как жизнь?
- Да мы и не виделись никогда, нормально.
- А, ну похуй, может выпьем?
- Да не.
- Ну, ёпть, дай хоть на пефко двадцатку!

Колоритный усач чего-то отстегнул гопарику и тот на радостях побежал в магаз. А мы в итоге так нихуя и не нашли толковой харчевни, пройдя весь "центр". Кишки требовали жратвы, поэтому решили зацепить бомбилу, который за полтосик отвез в мега-мажорный кабак с московскими ценами, посетителями которого стали только мы и две какие-то мажорные бабули.


Забив животы местным дерьмом, поковыляли на другой берег. Собственно, он и есть. Гопота тут еще более колоритная, ходит с 5-л сисечками и опухшими ёблами.




Предполагаю, что это место их обитания.


Потратив хуеву тучу времени, чтобы найти этот сраный самолет (уж хоть для какой-то полноты "обзорной экскурсии"), попиздовали обратно.


Дамбы Иваньковской ГЭС, которые разделяют город на две части. Снимать туто незя. В прошлый раз до меня доебался назойливный ЧОП, поэтому пришлось искать ракурс побезопаснее.


Раздроченный водный стадион, на котором лежат еще прошлогодние осенние листья, а на фоне вывешена табличка: Чемпионат мира по водным лыжам 2011!


"Развитая инфраструктура стала основанием для признания Водного стадиона им. В. Нехаевского Международной федерацией водных лыж и вейкборда "Лучшим в мире стадионом по воднолыжному спорту"."


При подходе к шлюзу по правую сторону раньше стоял Сталин, по левую - Ленин. Первого взорвали нахуй, оставив лишь постамент.


Другого не тронули (чё уж, второй в мире самый крупный памятник "дедушке").


Так и процветает советское прошлое.


Пора отсюда съебывать. Пожрав в охуенной пиццерии "Пиццерони", закинулись в забитый потный 1 класс и двинули вперед в будущее.


А теперь о главном! Наконец время подходит к моему мега-трипу и уже в субботу, 3 сентября, жопа отрывается от земли и летит на север. Впереди: Архангельск, Северодвинск, Онега, Санкт-Петербург, Мурманск, Апатиты, Кировск, Хибины, Кольский п-ов, Белое и Баренцево море, да и много чего еще интересного.

UPD: + Самара.
Tags: 35 mm, b/w, reise
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments