Dimmus (dimmus) wrote,
Dimmus
dimmus

Categories:

Новогодние каникулы.

Наконец дошли руки добраться до фотографий и отчета. Вообще, если честно сказать, я только вчера пришел в сознание и полностью переоценил все произошедшее, как и сделал четкие выводы. Но, речь не об этом. Новый Год мы отметили в нашем любимом и лучшем городе СНГ - Львове, посмотрели три замка и заехали на завод Сiрка, дабы оценить масштабы когда-то былой мощи техники. Мое же путешествие закончилось в Киеве.




Как обычно все началось по харду. Перед проводами мы настолько сильно наебенились, что у меня спиздили мобильник и плеер в автобусе по дороге домой, а утром я проспал работу и чуть было не просрал поезд. Сама же дорога прошла как сон. По утру, добравшись до нашего пристанища, под названием Святого Теодора дом номер пять, решено было скрыться от всех с zhen_yang и поехать на рынок за елкой. Елку мы нашли, в буквальном смысле вырвали из рук и перекупили у какой-то тетки. Засунули в окно нашей копеечки и поехали домой, где все прихуели и тут же принялась ее наряжать. Тем временем нужно было заборонить кабаки на остальные числа и, как сторожили с avaron_88, пошли шляться в поисках свободных мест. Свободные то были, а вот забить ничего нельзя. В итоге пока все обошли, так и ушли в дрова. Вернулись ни с чем, да легли спать, наверное нас кто-то даже разбудил перед НГ, но все это вылетело начисто из памяти. 1 число как обычно, прошло в тупке и каких-то поисках, а в ночь мы наконец попали в любимую Криiвку, где пили медовуху с хренивкой, жрали свиные пятаки, будни Вермахта и сытые дивизии. Одно радовало, что все работало круглосуточно и не стоило особо напрягаться. Ну а утром 2 нас уже ждал автобус и мы двинулись в путешествие.


Оле́ский за́мок (укр. Оле́ський за́мок, польск. Zamek w Olesku) — памятник архитектуры XIV—XVII веков, расположенный возле посёлка Олеско Бусского района Львовской области (Украина).




Одно из старейших сооружений в Галиции. Он построен на перекрёстке старинных торговых дорог из Валахии и Венгрии на Волынь, и служил ключом к этой земле. Исследования фундамента замка показало, что он был выстроен сразу из камня, и деревянной крепости на его месте не существовало. Стены были высотой около 10 метров и 2,5 метра толщиной


Виды здесь потрясающие. Изнутри смотреть особо нечего, поэтому мы не стали тратить на него много времени.




Едем дальше.


И вот перед нашими глазами предстает мега-охуитительнейшее творение:

Подгоре́цкий за́мок (укр. Підгорецький замок) — хорошо сохранившийся ренессансный дворец, окружённый оборонительными сооружениями. Расположен на востоке Львовской области в с. Подгорцах. Вместе с Олеским и Золочевским замками образует «Золотую подкову Украины» (туристический маршрут по замкам Львовщины). Здесь снимались эпизоды советского фильма «Три мушкетёра». В советский период внутри замка размещался туберкулёзный диспансер.


К сожалению, замок оказался закрыт, да и его состояние оставляет желать лучшего, поэтому попрощаемся с этим местом фотографией костела "Воздвижения".


Последней целью был Золочевский замок, абсолютно непримечательное место:

Золочевский замок - замок в городе Золочев, Львовская область, Западная Украина. На протяжении веков замок был крепостью, королевской резиденцией, барской усадьбой, тюрьмой, учебным заведением. Сейчас Золочевский замок - это музей-заповедник, отделение Львовской картинной галереи. Замок посещают много туристов, он входит в туристический маршрут «Золотая подкова Львовщины».


Одно интересно - камень тамплиеров, надпись на котором до сих пор никому не удалось расшифровать.


Тем временем день подходил к концу и решено было выдвинуться назад. К сожалению, я так и не нашел на трассе кладбище 14-ой ваффен-гренадерской дивизии Войск СС «Галиция», по всей видимости там сейчас и не чистят.


Следующий день был прогулками по Львову и, конечно же, небезызвестным кабакам. Сколько их мы посетили - история умалчивает.


Вечерний город.




Наконец настало 4 число и мы выдвинулись в сторону горно-химического предприятия Сiрка, где с начала 90-х ждут своего распила на дальнейшую перемодернизацию огромнейшие шагающие экскаваторы, что по размеру сопоставимы домам.


Грузоподъемный кран для транспортировки и обслуживания техники.


Огромный ковш.


Железное сердце.




На этом этапе экскурсия подходила к концу и мы отправились обратно. Примечательно, какой здесь оказалась охрана. Помимо того, что при въезде охуела от такой толпы, что в наглую прибыла на автобусе, так еще и попросила не бить их. :) А сами мужики на драглайнерах были очень душевные - все рассказали и показали. Далее был дом, в котором просрали мой паспорт (к счастью же нашли), затем снова кабаки и новый день.


Для меня он был последним здесь и провел его наконец на трезвую голову, осмотрев интересные места города. Всем знакомая ратуша.


А теперь вид сверху. Высота неебическая, подниматься нужно сперва по обычным этажам, потом по деревянной винтовой лестнице, а потом уж по совсем тесной и еще более крутой в самой башне. Высота 65 метров. На верху было не по себе, т.к. очень маленькая скользкая площадка и толпа народу. Постоянно кто-то ёбался с нее на железную опору.


От "Якобса" кружится голова.


Стоит так же отметить дороги города. Это полный пиздец. Их не чистят вообще. Тупо засыпают солью, которая прожирает все ботинки, да и сам снег, из-за чего адово скользишь по брусчатке. На движение тут тоже всем насрать. Знаков и светофоров в моральном составляющем не существует, приходится постоянно бегать по скользким дорогам среди машин. Улицы настолько узкие, что просто не выдерживают подобный трафик.


На этом день подходил к концу и у нас оставался кафедральный собор Св. Георгия.


Да готический Св. Юра. На утро меня ждала дорога до Киева.


Наконец я прибыл и наша долгожданная встреча состоялась с американскими и киевскими друзьями, которые так же собрались все вместе ради этого события. Остальное история умалчивает. :) Вот такой вот трип.


Всех с наступившим, блять, годом, который за месяц уже успел истоптать мне все яйца.
Tags: 120 mm, 35 mm, b/w, ich, industrial, reise
Subscribe

  • БелАЗ-хуяз!

    Это конечно полный год похуизма на пленочную фотографию. Собственно отснял я всего за него пол пленки. Под катом фотки с февральского заброса в цех…

  • Всегда в пути!

    ЖЖ совсем истратил смысл своего существования и уже не представляется реальным писать оффтопные посты. Большая часть давно в твиттерах, бичстаграмах…

  • Гной Земли.

    Карабаш - одно из лучших мест, что я встречал в жизни. Когда-то давно мы отмечали Новый Год на этих горах, а теперь вернулись снова.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • БелАЗ-хуяз!

    Это конечно полный год похуизма на пленочную фотографию. Собственно отснял я всего за него пол пленки. Под катом фотки с февральского заброса в цех…

  • Всегда в пути!

    ЖЖ совсем истратил смысл своего существования и уже не представляется реальным писать оффтопные посты. Большая часть давно в твиттерах, бичстаграмах…

  • Гной Земли.

    Карабаш - одно из лучших мест, что я встречал в жизни. Когда-то давно мы отмечали Новый Год на этих горах, а теперь вернулись снова.…