Dimmus (dimmus) wrote,
Dimmus
dimmus

Categories:

Санкт-Петербург. Весна, апрель, '2009 г.

Намедни нагрянул друг детства, с которым мы решили навестить еще не менее друга того же детства в Питере. Маршрут был достаточно простой, точнее полное его отсутствие, но поездка выдалась удачной, хоть и весьма тяжелой, т.к. почти сутки были на ногах и толком без сна.





Прибыли мы в 6 утра и, долго не думая, выдвинулись в сторону Эрмитажа на встречу. Удивительно тепло и солнечно, а так же абсолютно безлюдно.


Что приятно поразило, так почти на каждом переходе есть карта с отметкой о текущем местонахождении.


Весь город завешан плакатами Гоголя, которых еще больше, чем самих стендов с указателями. В такой же обильности рекламы "Тараса Бульбы", ныне вышедшего, замечено не было.


Нева, оказывается, замерзает и удосужилось понаблюдать ледоход. Странно, прошлой зимой на ней и льдинки не заметил.


Добрели до Петропавловской Крепости. Такая же пустота.

Разве что трактор рассекает и нарушает покой.


Теперь начинается треш-по-питерски. Обратите внимание не только на надпись на красном ящике, но и уютное жилище по левой стороне.


Немного футуризма.


Аврора до сих пор не уплыла.


Любимую радиацию и здесь нашел.


Приятно удивляют таблички на улицах.

Вот вам и рабы

с имением.


Подозрительным оказался факт наличия на некоторых знаках вот таких целлофановых пакетов, заклеенных скотчем. В логику вкупаться не стал.


Парадные удивили своим крыша-сношением.


Щитки в домах открыты, не ясно, действующие они или же остатки от прошлой проводки.


Вот такие приятные дворики нас встречали.


Кто-то даже джинсы забыл с сушилки снять.


Орфография поражает своей оригинальностью!

Бам!


Из музеев посмотрели только "Блокадный". Ничего занимательного, очень мало экспонатов, четверть вообще закрыта. Интересным для меня оказалась только форма финляндских добровольцев.


Дело к обеду. На улицах просто огромнейшие пробки. Не знаю, я таких даже честно в Москве в центре не видел. Мы решили прокатиться на трамвае (эх, жалко, что так и не попал в старинные разрухи) и в результате расстояние, которое можно было пройти за 15 минут, обошлось нам в 30.


Русский Персонал.

Салон Интим.


Машины здесь не ставить.


Вернут куда нужно.


В таких колодцах чувствуешь себя замкнутым, придавленным и в небольшой панике. Не представляю, как люди живут там и вечно пялятся в окна друг к другу.


Фашизм не пройдет!


Удивительным оказалось найти дом, в котором снимали фильм "Сестры", при чем абсолютно случайно, плутая по закоулочным лабиринтам.


Достаточное обилие церквей так же поражало, не думал, что Питер на столько богат религиозным разнообразием.


Творческий креатифф.

Интимное кафе.

Услуги на каждом шагу!


Дети Энергетиков.

Тульская.


Послеобеденный перерыв. Улицы переполнены народом. Были удивлены добропорядочности местных жителей, которые не то, что расскажут, как пройти, а отведут за руку и не отпустят, пока не убедятся в достижении твоей цели (собственно на поиск банка "Газпрома" у нас ушло пол дня, он оказался аж на улице Пролетарской диктатуры!).


Отель с видом на погост гениев прошлых столетий.

Здесь и Римский-Корсаков, Глинка, Тургенев, Достоевский и другие деятели культуры.


Накормят, напоют и приютят.

Когда я попытался сделать фотографию (без вспышки, не нарушая правил), на меня как на черта посмотрели. В католических костелах нам любезно смотрительницы предлагали поснимать красоты рук человека, а здесь был получен лишь недобрый взгляд. Давно я все же не был в церквях, ушел оттуда как можно скорее и не стал вникать в этот смысл.


Женщина простояла минут 15 в таком положении, пока я ждал товарищей. Мне так и не стало ясно, что это символизирует.


Австралийские фрикадельки.


На этом этап путешествия подходил к концу. Успешно пересекся с тыщулет невиданной der_schaden, после чего уже начало темнеть и мы отправились на вокзал (в метро, кстати, нельзя ничего проносить из продуктов питания. за скникерсы нас хотели оштрафовать на 100 рублей, а за фото-съемку на меня очень громко прокричали в громко-говоритель).
На вокзале же удалось пообщаться с весьма интеллигентным бомжем (кстати, они совсем не такие, как в Москве, если послать на три буквы, то отвязаться от их проклинаний будет не так и просто), который вещал нам о своих мечтах уехать в Израиль с семиструнной девочкой. Потом его забрали менты, а мы, откинувшись на ледяных шконках плацкарта, поехали назад, в Москву.


Tags: reise
Subscribe

  • БелАЗ-хуяз!

    Это конечно полный год похуизма на пленочную фотографию. Собственно отснял я всего за него пол пленки. Под катом фотки с февральского заброса в цех…

  • Всегда в пути!

    ЖЖ совсем истратил смысл своего существования и уже не представляется реальным писать оффтопные посты. Большая часть давно в твиттерах, бичстаграмах…

  • Гной Земли.

    Карабаш - одно из лучших мест, что я встречал в жизни. Когда-то давно мы отмечали Новый Год на этих горах, а теперь вернулись снова.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • БелАЗ-хуяз!

    Это конечно полный год похуизма на пленочную фотографию. Собственно отснял я всего за него пол пленки. Под катом фотки с февральского заброса в цех…

  • Всегда в пути!

    ЖЖ совсем истратил смысл своего существования и уже не представляется реальным писать оффтопные посты. Большая часть давно в твиттерах, бичстаграмах…

  • Гной Земли.

    Карабаш - одно из лучших мест, что я встречал в жизни. Когда-то давно мы отмечали Новый Год на этих горах, а теперь вернулись снова.…